Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я,а медведь - без друга


      В интересной статье Cooperative rescue of a juvenile capuchin (Cebus imitator) from a Boa constrictor описывается наблюдение (заснятое на видео) двухметрового удава напавшего на капуцина - подростка. Неожиданно, альфа самец, альфа самка, и еще один взрослый капуцин бросились ему на помощь, кусая удава, и выдергивая подростка у удава. В результате, удав отпустил капуцина, и тот убежал. Почему капуцины реагировали на атаку так кооперативно, не известно. В любом случае, пострадавший - не родственник альфа-самца, проявившего наибольшую активность. По поводу других участников спасательной операции не известно.
      Хотя это не первый случай коллективной помощи жертве хищников, интересно тут соотношение сил - масса удава значительно превосходила суммарную массу всех обезьян участвующих в спасении. То есть, спасатели вообщем значительно рисковали.
Tags: Эволюция
Subscribe

  • А не пойти ли мне в политические аналитики?

    15 июня я написал пост с предложением дать Байдену флаг в руки, перо в задницу и встречный поезд по рельсам нобелевскую премию мира за…

  • О генетическом коде Лаврова

    Пришла беда откуда не ждали! Буржуины и их пособники пытаются подрывать генетический код Лаврова Те, кто продвигают такие философские подходы,…

  • Таки да

    Было много шуточек по поводу того, что два мужика вдвоем поехали в Англию смотреть собор и жили в одном номере. Сейчас опубликовали документы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments