Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я,а медведь - без друга


      В интересной статье Cooperative rescue of a juvenile capuchin (Cebus imitator) from a Boa constrictor описывается наблюдение (заснятое на видео) двухметрового удава напавшего на капуцина - подростка. Неожиданно, альфа самец, альфа самка, и еще один взрослый капуцин бросились ему на помощь, кусая удава, и выдергивая подростка у удава. В результате, удав отпустил капуцина, и тот убежал. Почему капуцины реагировали на атаку так кооперативно, не известно. В любом случае, пострадавший - не родственник альфа-самца, проявившего наибольшую активность. По поводу других участников спасательной операции не известно.
      Хотя это не первый случай коллективной помощи жертве хищников, интересно тут соотношение сил - масса удава значительно превосходила суммарную массу всех обезьян участвующих в спасении. То есть, спасатели вообщем значительно рисковали.
Tags: Эволюция
Subscribe

  • Три в одном

    Судя по всему, три слизневика слились обратно в один. Вообще интересно получается: один организм разделился на несколько,каждый отдельно поползал,…

  • Морской феникс?

    В интересной статье Steller’s sea cow genome suggests this species began going extinct before the arrival of Paleolithic humans описывается…

  • (no subject)

    В статье Corporal Punishment and Elevated Neural Response to Threat in Children описывается следующий эксперимент: детей 10-12 лет опрашивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments