Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:
Есть такой дельфин, калифорнийская морская свинья, самый редкий вид китообразных, и один из самых редких видов млекопитающих. Кстати, это еще и самый мелкий вид китообразных. В интересной статье Reference genome and demographic history of the most endangered marine mammal, the vaquita описываются результаты исследования ДНК этой самой морской свиньи. Оказывается, она всегда была очень малочисленной, в течении последних 200000 лет, ее популяция не превышала 5000 особей. Не смотря на эту малочисленность, вид вполне здоровый. То есть, инбридинг отнюдь не всегда приводит к накоплению вредных мутаций и вымиранию. Это исследование важно, так как показывает, что само по себе сокращение популяции может и не приводить к вымиранию вида.
Tags: Вымирание, Киты, Эволюция
Subscribe

  • Как шли мы по трапу на борт

    За поручни слабо хватаясь рукой, По трапу наверх он взбирался; Идти за лекарством в приёмный покой Не мог – от жары задыхался. Вообщем,…

  • Выборы, выборы; кандидаты запиканослово

    В преддверии выборов, поскольку Нетаниягу, судя по опросам, не набирает 1-2 голоса до создания коалиции, мы пойдем на пятые выборы. Мне кажется,…

  • Заколотил окно в Европу

    Видео от rex_net: – Все отсюда же, – сказал Роман. – Я говорил ему тысячу раз: «Он загребет все материальные ценности, до которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments