Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

В продолжении темы о маленьких и удаленьких.

    В продолжении поста https://marigranula.livejournal.com/425980.html
      В интересной статье Genome streamlining in a minute herbivore that manipulates its host plant описывается геном клещика Aculops lycopersici - одного из самых маленьких свободноживущих членистоногих. Этот клещик сам очень маленький и геном его очень маленький, содержащий гораздо меньше интронов и транспозонов чем геномы других членистоногих. Это совпадает с ситуацией у саламандр, у которых самые маленькие саламандры имеют самые маленькие геномы, именно за счет потери транспозонов и тому подобного.
    Правда, упомянутый клещик потерял не только транспозоны и интроны, но и целый ряд вполне функциональных генов, связанных с реакцией на внешнюю среду. Возможно, он настолько быстро размножается, что это перекрывает потери от неспособности реагировать на изменения внешней среды.
Tags: Эволюция
Subscribe

  • Во глубине сибирских и африканских руд

    Бактерия Candidatus Desulforudis audaxviator обитает в земной коре на глубине порядка трех километров. Ее обнаружили сперва в золотых шахтах Южной…

  • (タイトルなし)

    В статье Microbial hitchhiking: how Streptomyces spores are transported by motile soil bacteria исследуется, как неспособные к движению споры…

  • Вверх

    В продолжение поста https://marigranula.livejournal.com/464114.html. В этом посте я писал о том, что головоногие моллюски эволюционировали из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments