Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

О себе

Иногда вызывает удивление некоторая моя раздвоенность. С одной стороны, я люблю авторскую песню (в которой ну очень много романтики), то в романтических терминах описываю науку, то в ещё гораздо более романтичных - свои отношения с Наташей. При этом декларирую своё сильно положительное отношение к анархокапитализму; утверждаю, что человек вполне рационален, постоянно делает cost/benefit analysis и что его поведение вполне может быть объяснено его эволюцией (которая, как известно, розовых соплей не допускает).
На самом деле эта раздвоенность связанна с тем, что мои предпочтения хотя и романтичны, но объяснения их я ищу во вполне рациональном подходе. Мне кажется, что нелюбовь к рациональному объяснению человеческой психологии и к возможности свободного выбора связана с желанием людей оправдаться, то как хрестоматийная лиса с виноградом, а то ещё как-то.

Так уж моя жизнь сложилась, что я увлечён тем чем я увлечён в результате хитросплетения множества моментов и воздействий мириада людей, но рациональности это не отменяет. Как пел Щербаков

Я тоже мог прославиться в другом,
Я тоже мог, без зависти и гнева,
Стать мореходом или игроком,
Но я, увы, влюбился в королеву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments