Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

О тяжелой ноше высокой нравственности

      Я привлек недоброе внимание fossa_s. У себя в блоге она написала, что я поддерживаю нацизм. Как ее угораздило сделать такой вывод, я не знаю... Что интереснее, у нее в списке нацистов много людей, некоторые из них у меня в друзьях, и это очень мирные люди. Ни я , ни они не принимаем участия во всяких сварах... Почему такая реакция? Я подумал, что это интересный момент, он касается не только fossa_s, но и многих других людей.
      Что получилось у fossa_s, как я догадываюсь: Очень важная часть ее личности - это ее высокие принципы; она толерантна и не приемлет любые признаки ксенофобии. И тут возникает неприятность - ее жизнь не особо сладка.  Она снимает квартиру с мамой, с которой у нее плохие отношения, у нее нет ни машины ни мужчины ( и похоже она никогда ни с кем не жила). А у гораздо менее нравственных в ее понимании пользователей ЖЖ есть и квартиры и семьи. Она создала в ЖЖ две группы основанные на этих высоких принципах, но туда никто не пишет. И комментируют посты людей с гораздо более низкими принципами, чем у нее, гораздо чаще. И эти факты все время подсознательно бьют по ее принципам. Какая польза придерживаться этих принципов, когда в райскую жизнь после смерти она не верит, а в нашей жизни люди без настолько высоких принципов живут гораздо лучше?
        Еще один интересный момент - ее интерес к абьюзу. В ее мире мужчины постоянно абьюзят женщин. Предложи любому мужчине из ее мира на выбор славу, власть, самую красивую женщину, или поабьюзить fossa_s, и он скажет - И мне не надо ни мармелада, Ни шоколада, а только маленьких, Да, очень маленьких, детей! поабьюзить fossa_s
      На самом деле, у fossa_s был реально печальный опыт - она на почве любви к Пелевину познакомилась с одним мужиком из Киева, приехала к нему в Киев (Пелевин и до Киева доведет), а мужик не только с ней не совокупился, но и скопировал у нее с мобильника ее неудачные фотки и выложил их в интернет. И вроде бы, нужно было идти fossa_s к психотерапевту с вопросом "как я ухитряюсь настолько взбесить изначально положительно настроенных ко мне людей, и не связано ли это с моей высокой принципиальностью", она ищет везде абьюзеров.
      Выводов из неожиданно длинного поста три:
1.fossa_s бежать к психотерапевту, роняя тапки (тем более, как я понимаю у fossa_s нет проблем с ивритом и ей нет необходимости искать именно русскоязычно)
2.Высокие моральные принципы в отсутствии сверхестественного подкрепления (награды после смерти и тому подобного) могут создавать своим носителям психологические проблемы
3.Не столь важно, какие вам комплименты говорят лица противоположного пола при знакомстве; в конце концов, комплименты во время свиданий- это культурный скрипт. Важно, почему они начинают вести по отношении к вам агрессивно потом, если такое происходит из раза в раз. Есть бородатый анекдот в тему
Приходит мужик к врачу
-Доктор, когда я делаю так (тыкает пальцем в грудь) - у меня болит. Когда я делаю так (тыкает пальцем в живот) - у меня болит. Когда я делаю так (тыкает пальцем в лоб) - у меня болит. Доктор, я умру?
-Нет, Вы просто сломали палец.

UPD eohippus_k заметил что в русскоязычном сегменте интернета, fossa_s играет роль городской сумашедшей.
UPDD chipsem заметил, что люди, нетерпимые к чужой безнравственности могут думать, что они те, кто следит за порядком в социуме. Они могут быть вдохновляемы чувством своей особой миссии - охранять общество от безнравственности.
Tags: Поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, какую роль оказала трилогия Фейхтвангера про Иосифа Флавия на население СССР? Мы знаем что эти книги побудили Городницкого написать…

  • (no subject)

    Приглашение на казнь кончается так: – Я еще ничего не делаю, – произнес м-сье Пьер с посторонним сиплым усилием, и уже побежала тень…

  • ДР Городницкого

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Интересно, какую роль оказала трилогия Фейхтвангера про Иосифа Флавия на население СССР? Мы знаем что эти книги побудили Городницкого написать…

  • (no subject)

    Приглашение на казнь кончается так: – Я еще ничего не делаю, – произнес м-сье Пьер с посторонним сиплым усилием, и уже побежала тень…

  • ДР Городницкого