Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Ритуалы и макияж

Несколько исследований показали, что мужчины не оценивают в деталях одежду и макияж женнщин, в которых они приходят на свидания. Девушки, приходя на свидания "на лабутенах и в офигительных штанах", врядли могут надеяться что их МЧ будут восторгаться тем что их девушки одеты в точности как модели и что подошвы их туфель именно красного цвета. Тогда зачем столько усилий?
Мне кажется, что наведение марафета имеет ритуальный характер. Наведение марафета - это магический ритуал Малиновского, который девушки совершают перед свиданием. Подобно папуасам, которые совершают магические ритуалы перед рыбалкой, над результатом которой они имеют мало контроля, девушки совершают магические ритуалы перед свиданием, над чьим исходом они тоже не властны.
Tags: Психология
Subscribe

  • (no subject)

    Во вступлении к интересной статье Opt-out choice framing attenuates gender differences in the decision to compete in the laboratory and in the…

  • Еда на картинке

    Меня заинтересовало, как воображение с одной стороны и наличие образцов для воображения с другой могут скрашивать жизнь человека лишеного чего либо.…

  • Плата доверием

    Я подумал, что социальные сети очень подходят для людей, которые хотят общения, но в силу тех или иных причин неприятны или не интересны другим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments