Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Categories:

Следы предтеч

В продолжении поста https://marigranula.livejournal.com/302545.html
В интересной статье Evidence of humans in North America during the Last Glacial Maximum описываются окаменевшие следы взрослых и детей с возрастом 21-23 тысячи лет. Это открытие является еще одним подтверждением того, что предки первых жители Америки проплыли вдоль берегов Японии, Приморья, Камчатки и Чукотки, следуя зарослям ламинарий, которые и сами по себе съедобные, и обеспечивают едой большое количество легко добываемой добычи, от морских ежей до морских коров. С Чукотки эти люди переплыли в Северную Америку и начали двигаться на юг. А впоследствии, они были истреблены следующей волной мигрантов, прошедших через освободившийся от льда Берингов перешеек.
Tags: История
Subscribe

  • Чарующие звуки

    Я вспомнил стихотворение Поэт и толпа Поэт по лире вдохновенной Рукой рассеянной бряцал. Он пел — а хладный и надменный Кругом народ…

  • Люди севера

    Остров Котельный известен из-за Земли Санникова - предполагалось что она находилась севернее этого острова. И вот в World’s northernmost…

  • И снова о бусинках

    В продолжение поста https://marigranula.livejournal.com/454031.html Кто-то вез в подарок бусинки из Венеции на Аляску еще до открытия Америки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments