Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Про любовь к страшилкам

Все согласны с тем, что человек склонен к иллюзиям. Очень многие верят в то что они умнее и важнее для окружающих чем это на самом деле. Многие верят в то что у них после смерти будет жизнь вечная и счастливая в раю, и что судьба их определена взаимным расположением небесных светил в момент их рождения. Но с другой стороны, люди верят во всяких страшных монстров и ужастики про вампиров и зомби, в то что ГМО продукты сведут их в могилу в страшных мучениях, а владельцы больших корпораций/масоны/сионисты/инопланетяне строят в секрете суперсложные планы, чтобы их извести. Ну вообщем
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх :
Воют воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи - то разбойники.
Страшно, аж жуть!


Вот почему придумывают всё это себе на голову? Нет, и добрые феи иногда встречаются, и законспирированные общества добрых дядей, в глубокой тайне радеющих о благе всего человечества иногда упоминаются. Но таких мало, и то по большей части в историях, адаптированных для детей.
Может быть, человек чуствует себя счастливым уже от того, что не сожран он живьём вампиром, что не пойман он тайными массонами? Или негативное отношение к своим недругам всегда можно усилить. Типа, не только сосед живет богаче меня но он ещё и агент империалистических картелей и по ночам бесов вызывает.
Tags: Социальная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments