Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Ворота

Сегодня у нас был просто день хождения через ворота. Сначала мы прошли через ворота поздней бронзы. В своё время, объединённая армия ханаанских царей, разгромленная фараоном Тутмосом III бежала через эти ворота в город, пока египтяне грабили трофеи. Потом мы прошли через трёхкамерные ворота железного века построенные уже израильтянами.
Впрочем, после падения северного Израильского царства, их строительство правящая в Иерусалиме династия Давида приписала Соломону. Затем мы поехали покушать в ресторан, и там ходили через ворота Византийцев и крестоносцев.
На фотках - я на жертвеннике эпохи бронзы и Наташа в ресторане с видом на гавань, откуда по преданию в Рим отправили св. Павла.


Tags: История
Subscribe

  • Об осторожности и приручении

    Один шизофреник на новых антипсихотиках стал функционировать гораздо лучше, и переехал из специального заведения для людей с психиатрическими…

  • Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось

    Как скучно я живу! Пока я пишу у себя в ЖЖ о песнях, самой новой из которых наверное пол века, и о новых статья о трансфере транспозонов между…

  • (без темы)

    На день рождения купил торт, не знаю что имел ввиду автор, но по моему, это сперматозоиды, как раз к дню рождения биолога подходит :))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments