Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Ворота

Сегодня у нас был просто день хождения через ворота. Сначала мы прошли через ворота поздней бронзы. В своё время, объединённая армия ханаанских царей, разгромленная фараоном Тутмосом III бежала через эти ворота в город, пока египтяне грабили трофеи. Потом мы прошли через трёхкамерные ворота железного века построенные уже израильтянами.
Впрочем, после падения северного Израильского царства, их строительство правящая в Иерусалиме династия Давида приписала Соломону. Затем мы поехали покушать в ресторан, и там ходили через ворота Византийцев и крестоносцев.
На фотках - я на жертвеннике эпохи бронзы и Наташа в ресторане с видом на гавань, откуда по преданию в Рим отправили св. Павла.


Tags: История
Subscribe

  • Во глубине сибирских и африканских руд

    Бактерия Candidatus Desulforudis audaxviator обитает в земной коре на глубине порядка трех километров. Ее обнаружили сперва в золотых шахтах Южной…

  • (no subject)

    В статье Microbial hitchhiking: how Streptomyces spores are transported by motile soil bacteria исследуется, как неспособные к движению споры…

  • Вверх

    В продолжение поста https://marigranula.livejournal.com/464114.html. В этом посте я писал о том, что головоногие моллюски эволюционировали из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments