Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Статья про справедливость

В PNAS опубликовали статью When fairness matters less than we expect где доказывается, что в противовес ожиданиям (sic!), человек получивший ништяки радуется этому не меньше, если эти ништяки он получил несправедливо. Почему авторы ожидали обратного, понять трудно (хотя возможно это результат тяжелого поражения мозга левизной).
Доказав что человек радуется нишьякам даже если он их получил несправедливо, можно авторам переходить к дальнейшим экспериментам, типа описанных Стругацкими
Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым - он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, страдаюшее от холода и от жары одновременно,
вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От героев былых времен

    История о Давиде и Голиафе - одна из самых узнаваемых в Танахе, недаром необрезанный Давид с пращой встречает всех входящих в Пушкинский музей. Но…

  • Три в одном

    Судя по всему, три слизевика слились обратно в один. Вообще интересно получается: один организм разделился на несколько,каждый отдельно поползал, а…

  • Морской феникс?

    В интересной статье Steller’s sea cow genome suggests this species began going extinct before the arrival of Paleolithic humans описывается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments