Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

О страсти к великим открытиям

Прочитал прекрасное:На острове Попова обнаружены «магические» плазмоиды из параллельного мира .Первооткрыватель, с говорящей фамилией НЕБАЙКИН - вполне реальное лицо.
Список публикаций Небайкина наводит на мысль, что уход в псевдонауку - это удел некоторых ученых, которые пришли в науку именно ради открытий нового и научной романтики. Однако, они уперлись в потолок - например описание экологии двадцатого вида мхов или открытие ещё одного вида нематод - это то на что они могут расчитывать. Но при этом, вложив очень много сил, они начинают мечтая о несбывшихся открытиях при этом снижать уровень научной требовательности к себе. Теперь такие "открытия" - это то, на что они могут реально рассчитывать. Грубо говоря, для некоторых ученых великие находки даже на очень шаткой основе становятся очень желаемыми.
Tags: Псевдонаука
Subscribe

  • Время - это испытанье, не завидуй никому

    Молчать, — тихо сказал Саул. — Молчи сам, — с достоинством сказал Хайра. — Или мы забьем тебя насмерть палками. —…

  • Невозможность мира полудня

    Под знаменем Фортуны, До боли, до дрожи Настраивал я струны, Прости меня, Боже! И пел в восторге диком О счастье великом А счастье было сладко, Но…

  • Эксперимент?

    Обезьяны уже были в городе. Они носились по карнизам, гроздьями висели на фонарных столбах, жуткими косматыми толпами плясали на перекрестках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments