Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Category:

Молох

В статье The age of Homo naledi and associated sediments in the Rising Star Cave, South Africa описывается датировка скелетов недавно обнаруженного в Южной Африке нового вида человека H.naledi. Возраст костей оцениваются в 236 - 335 тысяч лет, то есть H.naledi сосуществовал с архаичным H.sapiens. Так как сами кости были обнаружены в больших количествах в пещере в которую доступ был чрезвычайно сложен, авторы предположили что эти скелеты помещались соплеменниками умерших специально. Эта идея кажется сомнительной из-за малости мозга у H.naledi. Однако, после датировки, я подозреваю, что кости действительно были помещены в пещеру, но это была работа H.sapiens. Может, это были жертвоприношения, потому что логично, что если бы H.naledi были просто едой, их кости были бы перемешанны с костями другой добычи.
Tags: Эволюция
Subscribe

  • (no subject)

    По результатам хождения в топ ЖЖ, меня посетила муза: Очень умные глисты Пишут каждый день посты. Ну а мандавошки Им хлопают в ладошки.

  • И об инагурации

    Шифровка из центра: Псу Майору присвоено внеочередное звание подполковника

  • На кухне Маргариты Симоньян идет борьба бобра со злом

    Маргарита без грибов Съела четверых бобров, Пятого, помятого, Спас Николай Дроздов. — Уборщица Ленты.ру (@ChistoLenta) декабря 30, 2012

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments