Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

И пел в восторге диком о счастье великом

Мы все хотим себе счастья, но идем какими-то странными путями от него в сторону. Может, не хотим за него платить его цену? Или хотим на самом деле чего то другого, а не счастья? Ко всему прочему, человек очень плох в способности предсказать, что ему счастье принесет, а что нет, так что просто не знаем, за что платим и куда идем.
Интересно, что в общем я оценеваю свое детство как не очень счастливое, не очень счастливое не из-за внешних условий а из-за моих личных черт характера. Но что интересно, когда меня Наташа попросила описать моменты которые я помню (я обладаю исключительно плохой автобиографической памятью, походу), то я вспоминал только счастливые моменты :)
Мне кажется, что мы все сами вылавливаем целеноправленно те моменты которые делают нас счастливыми или нет, что на самом-то деле, не особо мы к счастью стремимся, или скажем так: стремимся но только на словах. :(
Вообще говоря, люди счастливы не столько от того что им хорошо, но от переходов от плохого к хоршему. Беда в том, что обратный переход, от хорошего к плохому, вызывает обратную реакцию. Наверное часть людей хотят поднятся на вершины и быть счастливыми, но многие боятся что счастье от поднятия на вершину не окупит растройство от последующего спуска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments