Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

О причинно-следственных связях

Читаю вот некоторые женские блоги... Люции на них нет! Не то что я фанат фолк-психологии, но гештальт с алхимией и астрологией были бы во благо, если бы удалось донести до читателей идею о причинно-следственных связях :))).
Вот стоит такая героиня перед автоматом продающим мороженое, на котором написано "эскимо - 10 р, пломбир - 15 р.", засовывает 5 рублей, и хочет чтобы автомат ей выдал пиццу. И ведь не объяснишь, что бесполезно! Нет - она ведь прилагает усилия, и так положит 5 рублей и сяк. А ещё можно их покрасить в зеленый цвет! Автомат наверняка поймет по зеленому цвету, как ей нужна эта пицца! Но правда, она и обижается - у неё создается впечатление, что только ей нужно получить пиццу за 5 рублей, а автомату вот это совсем не нужно. А как это может быть??
Если ей очень нужна пицца, то и автомату это нужно... Он просто такой странный и загадочный. Идея, что по любому пицца стоит 20 рублей и её при желании можно купить в соседней пиццерии, и даже самое дешевое мороженое стоит 10 рублей, а автомату вообще ничего не нужно понимания у неё не встречают. Она вообще читала, что одна девушка хотела купить булочку в автомате по продаже колы, а автомат ей выдал билет на кругосветное плавание. А чем наша любительница пиццы хуже???
Наиболее активные начинают автомат с мороженным раскачивать, чтобы пиццу из него вытрясти. Иногда им даже удается уронить полутонный автомат на себя. Эти печальные истории о сломанных автоматом судьбах передаются из уст в уста....
Помучившись, она пойти на тренинг, где объясняют, что можно даже по железнодорожному билету до Магадана улететь на Бали. Обязательно кто-нибудь из участниц расскажет как её бесят люди в белых пальто. Они-то никогда не пытались по единому проездному улететь в Хургаду как она, а у неё и гостиница ужа была забранированна! И ей ещё говорят, что она виновата! Она и так не смогла отдохнуть, её по проездному не пустили в самолет, она жертва - и обвинять жертву это не хорошо!!!! Тут вступает в разговор ещё одна курсистка - это фигня, что проблема в билете! Она однажды купила билет в Сочи, и её все равно не пустили в самолет. Почему? Ну якобы она приехала через полчаса после окончания регистрации!А что, подождать её нельзя было?? Козлы, все козлы! И авиакомпания не хочет брать на себя даже каплю ответственности, вроде она одна получается виноватая!
Люция, приди к ним и просвети!
Tags: Рассказики - метафоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments