Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Про украшения и наивность

Одна бедная девушка хотела золотое кольцо с бриллиантом. Взяла она 500 долларов - всё что у неё было, и пошла в ювелирный магазин. Хочу, говорит, золотое кольцо с бриллиантом! Ей отвечают - пожалуйста, вот, за тысячу баксов. Ну у меня только пятьсот - отвечает девушка. А тогда вот, есть серебряное колечко с аметистом - отвечают ей. Пошла тогда девушка в другой ювелирный магазин, но и там просят с неё тысячу баксов, дескать, нигде вы дешевле не найдёте.
Выходит расстроенная девушка из магазина, и тут к ней мужичок подходит. Извините, говорит, вы украшения купить хотели? Так вы знаете, у меня горе в семье случилось, мою маленькая дочукру диагностровали с шестой стадией рака, ей нужно срочно делать пересадку простаты в больнице Занзибара. Чтоб деньги достать, я все украшения жены распродаю, вот не хотите ли купить кольцо с тремя бриллиантами за семьсот баксов, а то очень деньги нужны. А у меня только пятьсот есть, говорит девушка. Ну давайте пятьсот, отвечает мужичок.
Приходит завтра девушка похвастаться колечком, а колечко то - медяшка, и не бриллианты на нем, а стекляшки.
Многие будут говорить, что виновата наивность бедной девушки, готовой поверить первому встречному. Но ведь продавцам, которые ей говорили, что нельзя купить украшение по цене ниже тысячи баксов, она не поверила....
Покуда живы жадины вокруг,
Удачу мы не выпустим из рук
Tags: Рассказики - метафоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments