Дима (marigranula) wrote,
Дима
marigranula

Размышлизмы о ЖЖ

Конечно, люди ведут свои блоги в ЖЖ по разным причинам. Не думаю, что кто-то ведет уж совсем личный дневник, что либо в духе A Diary in the Strict Sense of the Term Малиновского. Но у некоторых, и у меня в том числе, это именно дневник, в большей степени для внутреннего пользования. Для кого-то ЖЖ - это возможность поболтать с знакомыми, для кого-то - реализовать свое альтер-эго. Для кого-то - это тот самый голос, который убеждает: — Мы живы, мы еще живы!.. Если автор хочет побольше общения, то он вынужден балансировать между написанием персонального дневника и поднятием тем интересных окружающим (и это зачастую не одно и тоже).Для каждого что-то своё, и мы по большей части не знаем, что именно.
Именно из-за того что журналы по формату одинаковые, а функции у них разные, и происходит путаница. Человек может закрыть журнал, потому-что поменялось его альтер-эго, например. Или как медийная площадка, ФБ оказался ему удобнее.
Прочность наших отношений зависит от взаимовложений, а в виртуальном мире они минимальны (если отношения не продолжаются в реале, конечно).
В этом смысле, топовые авторы, имеющие реальный интерес в посетителях своих журналов являются стабилизирующей силой ЖЖ.
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments